16 de mayo de 2013

Comidas típicas de Alemania.


Comidas más típicas de Alemania:

 


 

 
  • Brezel: Es un tipo de pan horneado que tiene forma circular entrelazada (lazo). En algunos países se conoce como "pretzels". Hay dos tipos de brezel los dulces y salados, los salados pueden ser de distintos sabores, por ejemplo: ajo, orégano, etc.
 

 
  • Sauerkraut: Es un tipo de col finamente picada y fermentada en agua con sal.

 
  • Gebratene Fleisch: Es carne que puede ser de distintos animales,  que se fríe en aceite.

 

  • Blaukraut o Rotkohl: Repollo de hojas moradas.

 

  • Brötchen: Es un tipo de panecillo también conocido como Semmel en algunas partes de Alemania. Estos panes son salados, los venden solos o con algún relleno (por ejemplo carne, salchicha, etc.) . Este panecillo se hace de harina de trigo o de centeno, tienen una forma circular de aproximadamente 8 cm y su superficie está cubierta por distintas semilla formando una delgada capa crujiente.

 
  • Knödel o Klöße: Son bolitas elaboradas de distintos ingredientes, cocidas en agua con sal. Dependiendo de la preparación puede variar su nombre y existen muchos tipos, algunas son hechas de patata, otras de carne, otras de fruta u otros alimentos.

 
 
  • Eisbein: Es una preparación con codillo de cerdo cocido. El codillo o pernil tiene mucha grasa y un sabor muy fuerte. Se puede acompañar con patatas cocidas, chucrut y albóndigas.


 
  • Kartoffelbrei: Es puré de patata, al cual se le suele agregar sal, pimienta o nuez moscada. También hay variaciones en la preparación en las que se puede agregar especias y verduras.

  • Kasseler o Kassler: Es un filete de carne de cerdo ahumado y salado (carne bajo proceso de salazón). La carne comúnmente usada es la costilla. Es muy parecido a la chuleta de cerdo. Este plato también es conocido como Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett o Kasseler Lachsfleisch, pero dependiendo del corte de la carne usada el nombre variará, por ejemplo de la paletilla se llama Kasseler Blatt, del codillo de cerdo se llama Kasseler Kamm.

 
  • Sauerbraten o Rheinischer Sauerbraten: Un tipo asado de carne de res que se ha mojado en vino tinto, vinagre, caldo de verduras y mezcla de especias como enebro, pimienta, semillas de mostaza, etc.

                                 
  • Sülze: Tipo de embutido de gelatina, que contiene trozos de carne o pollo picado, verduras cocidas y condimentos.

 

  • Frikadellen o Buletten: son fritos de carne picada (cerdo o ternera), cebolla o cebollín picado, huevo, pan rallado, sal y pimienta. Tiene una forma redonda y un poco aplanada. Dependiendo del gusto se puede servir con salsa tártara, salsa blanca, fría o caliente.

 

  • Bockwurst: Es un tipo de salchicha gruesa, hecha de carne finamente picada, sal, pimentón, y pimienta blanca. La carne puede ser de vaca, cerdo, caballo, oveja o ave. El contenido de la salchicha es cocido y luego embutido, una vez hecho esto, la salchicha es ahumada por varias semanas, lo que la hace obtener un color cobrizo muy característico del proceso.

 

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